お知らせ詳細

2020/09/02

2020/9/2のメニュー☆

ご飯:黒米
・鶏肉のカレー風味天ぷら
・サバのコチュジャン風味煮
・ブロッコリーオムレツ
・ラタトゥイユ
・コールスローサラダ
・大豆のワイン煮

394kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
脂がのった鯖は格別なおいしさですが、九州では松浦市や佐賀関の鯖がブランドです。青魚特有のDHA、EPAは血液サラサラ成分として有名ですが、ミネラルの一種、セレンも多く含まれています。セレンは動脈硬化や老化予防をする抗酸化作用が強く、生活習慣病対策にもおススメです。青魚を食べる機会が減ってきているので、意識して食べてくださいね。
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