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2020/08/27

2020/8/27のメニュー☆

ご飯:白米
・和風ハンバーグ 塩麹入り
・サバの竜田揚げ
・青菜の玉子炒め
・根菜の煮物
・スパサラ
・ナスの辛子漬け

396kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
なすは夏も美味しい野菜ですね。焼きなすは夏に食べたい一品です。なすには、ナスニンという成分が含まれています。可愛いネーミングですが、話題の抗酸化成分で、紫外線や有害物質にさらされている細胞の老化を防いでくれるので健康にも美容にも嬉しい成分です。夏の日差しが強い時期でなので、たくさん食べましょう。皮ごと食べるとナスニンがたっぷり取れますよ。さっぱりポン酢で、スパイシーな麻婆ナスとアレンジしてみてくださいね。
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