お知らせ詳細

2024/03/22

2024/3/22のメニュー☆

ご飯:雑穀米
・豚肉のみそ焼き
・白身魚の南蛮
・青菜の中華炒め
・がんもと白菜の煮物
・春雨サラダ
・大根の梅和え

350kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鱈は白身魚の中では、ビタミンA、D、Eが多く含まれていて、低脂肪なのが特徴です。皮膚や粘膜を丈夫にする作用があるので、体内に侵入してくる菌を食い止めてくれるのです。花粉やPM2.5が多い季節なので、粘膜保護のためにも是非食べたい食材です。また疲労回復や老廃物の排泄の効果があるアスパラギン酸が含まれています。味が淡白なので、お好みの味で楽しめるのも良いですね!
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