お知らせ詳細

2024/02/19

2024/2/19のメニュー☆

ご飯:雑穀米
・鶏肉の竜田揚げ
・赤魚のゆず風味焼き
・春雨の中華風酢の物
・ひじきとレンコンの炒り煮
・キャベツとキノコの味噌炒め
・もやしのナムル

351kcal(おかずのみ) 塩分2.5g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
寒い季節の料理に、季節感を与えてくれるのが柚子です。独特の香りが料理を引きたててくれます。柚子には冷えを防止する効果があるので、冷えすぎた身体には嬉しい効果です。料理に使って食べるだけでなく、お風呂に浮かべて利用すると体がポカポカして温まったり、肌荒れにも効果がありますよ。鍋料理の薬味や生酢に入れたりなど、この季節ならではの風味を楽しんでください。
80B815CA-0CD2-4FCD-ADAF-A26E2D7EA151
ページトップへ