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2020/11/16

2020/11/16のメニュー☆

ご飯:黒米
・鶏肉の北京ダック風
・シャケフライ
・スパサラ
・がんもの煮物
・レンコンのキンピラ
・玉ねぎとワカメの酢の物

367kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
たんぱく質は体の血や肉になる大切な栄養素。大豆は植物性食品では、唯一、たんぱく質の質を表すアミノ酸スコアが100なんです。大豆の栄養分を丸ごと取れる大豆のワイン煮は、ワインのアントシアニンも一緒に摂れるので、最高のサイドメニューですよ。大豆料理を作り置きして、毎食少しでも食べると、新しい細胞の材料になりますよ。
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