お知らせ詳細

2020/11/06

2020/11/6のメニュー☆

ご飯:黒米
・梅ジンジャーポーク
・白身魚の甘酢あんかけ
・青葉とカニカマの和え物
・ジャガイモのカレー煮
・白菜の中華炒め
・大根の漬物

253kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
料理にあまり登場しないキクラゲですが、実は体に大切な栄養素が多く含まれています。代表的なものとしてビタミンD、食物繊維、鉄分、カルシウム、カリウム、ビタミンB2などです。ビタミンDは免疫力を高めるビタミンとして注目を浴びてみます。味にクセがなく、色々な食材との相性がよい料理の名脇役ですね。コリコリした食感も楽しんでくださいね。
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