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2020/10/28

2020/10/28のメニュー☆

ご飯:黒米
・鶏肉のバジルレモン塩焼き
・アジの南蛮漬け
・マーボー春雨
・青菜と高野豆腐の煮物
・ポテトサラダ
・高菜炒め

371kcal(おかずのみ) 塩分2.8g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
アジにはEPAやDHAが豊富です。EPAやDHAは日本人には不足がちといわれているオメガ3脂肪酸で血液サラサラ効果による生活習慣病の予防効果も期待できます。お肌やアレルギーにもおすすめなので乾燥するこの季節には、肌荒れを防ぐのにも役立ちます。新鮮なアジの見分け方は、目が澄んでいて身に張りがあるもの。傷みやすいので、できるだけ早く食べましょう。食べられない時は、南蛮漬けにすると、2〜3日は美味しく食べられますよ。
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