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2023/03/28

2023/3/28のメニュー☆

ご飯:白米
・豚肉と白菜の中華炒め
・赤魚のから揚げ
・ほうれん草のからし和え
・大根のそぼろ煮
・キンピラゴボウ
・もやしのナムル

350kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
赤魚は白身でくせのない味が特徴です。良質のたんぱく質や鉄分を多く含みます。また、カルシウムの吸収を助けるビタミンDも豊富に含まれているのですよ。そして、ビタミンB12が多く含まれているのですが、これは私たちの体をつくる設計図であるDNAの合成や調整に関わるビタミンで、正常な細胞の増殖を助ける働きがあるのです。健康維持には欠かせないビタミンなのです。
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