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2021/12/06

2021/12/6のメニュー☆

ご飯:黒米
・鶏ももの味噌照り焼き
・サバの竜田揚げ
・もやしと人参のしょうが醤油和え
・白菜としめじのクリーム煮
・レンコンとチクワのピリ辛炒め
・高菜炒め

354kcal(おかずのみ) 塩分2.8g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
脂身が多く、旨味がつまっているサバはみんなが好きな魚。血液サラサラ成分のDHA、EPAを含みます。昭和60年ごろには肉は週に2日、残りは魚を食べる食生活でしたが、そのころの日本の食事が栄養バランスが一番良かったと言われています。お弁当には魚の入ったものを選ぶと、体も喜ぶということですね。
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