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2021/06/14

2021/6/14のメニュー☆

ご飯:黒米
・鶏肉のきじ焼き
・サバの揚げ漬け
・チクワと小松菜の炒め物
・根菜の煮物
・マカロニサラダ
・キャベツの即席漬け

381kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜はクセがなく、炒め物、和え物、スープと活躍する野菜ですね。βカロテンは脂溶性ビタミンなので油と一緒に摂ると吸収率が上がるので、炒めたり、ドレッシングをかけるのがお勧めです。竹輪と炒めた今日の料理は、栄養を効率的に取れる調理法ですよ。緑色のクロロフィルは血液の流れをよくしたり、消臭効果があるといわれています。
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