お知らせ詳細
2021/06/04
2021/6/4のメニュー☆
ご飯:黒米
・豚肉のネギ塩レモン
・サバの韓国風味噌煮
・切干大根のバンバンジー風
・マーボー豆腐
・ブロッコリーの天ぷら
・オクラの梅和え
384kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
レモンと葱にはビタミンCが含まれ、コラーゲンの生成を助けてくれ、美肌効果が期待でき、紫外線の量が多くなるこの時期にはおススメの組み合わせです。またレモンのクエン酸は疲労回復や食欲増進の効果もあると言われています。
・豚肉のネギ塩レモン
・サバの韓国風味噌煮
・切干大根のバンバンジー風
・マーボー豆腐
・ブロッコリーの天ぷら
・オクラの梅和え
384kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
レモンと葱にはビタミンCが含まれ、コラーゲンの生成を助けてくれ、美肌効果が期待でき、紫外線の量が多くなるこの時期にはおススメの組み合わせです。またレモンのクエン酸は疲労回復や食欲増進の効果もあると言われています。