お知らせ詳細
2021/05/18
2021/5/18のメニュー☆
ご飯:白米
・豚コマの紅しょうが天
・シャケのバター醤油ソテー
・野菜炒め
・切干大根と揚げの煮物
・マカロニサラダ
・白菜のゴマ和え
373kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鮭のピンク色はきれいで食欲をそそりますが、エビや蟹の赤色と同じ色素のアントシアニンです。とても抗酸化作用が強い成分なので、アンチエイジング用の化粧品にも使われているんですよ。体の中と外からと健康や美容を支えている成分なんですね。また、皮にはコラーゲンもたっぷり含まれているので冬の乾燥した空気から肌を守るためにも皮までしっかり食べたいですね。レモンのビタミンCとコラーゲンは相乗効果があるので、今日のサーモンのムニエル トマトレモンソースはお肌が喜ぶ料理です。
・豚コマの紅しょうが天
・シャケのバター醤油ソテー
・野菜炒め
・切干大根と揚げの煮物
・マカロニサラダ
・白菜のゴマ和え
373kcal(おかずのみ) 塩分2.8g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鮭のピンク色はきれいで食欲をそそりますが、エビや蟹の赤色と同じ色素のアントシアニンです。とても抗酸化作用が強い成分なので、アンチエイジング用の化粧品にも使われているんですよ。体の中と外からと健康や美容を支えている成分なんですね。また、皮にはコラーゲンもたっぷり含まれているので冬の乾燥した空気から肌を守るためにも皮までしっかり食べたいですね。レモンのビタミンCとコラーゲンは相乗効果があるので、今日のサーモンのムニエル トマトレモンソースはお肌が喜ぶ料理です。