お知らせ詳細

2021/05/14

2021/5/14のメニュー☆

ご飯:黒米
・ひじき入りハンバーグ
・アジフライ
・もやしとキャベツの中華炒め
・タケノコの煮物
・白菜のコールスロー
・人参のグラッセ

369kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
人参グラッセは洋食の付け合わせの定番。グラッセは、フランス語で、艶を出す調理法のこと。人参には脂溶性ビタミンのβカロテンが豊富に含まれているので、バターとの組み合わせは効果的なのです。バターの風味と人参の甘さが感じられるので、人参が苦手なお子さんも食べてくれるかもしれませんね。シンプルだからこそ、素材の旨味が味わえます。自宅でもぜひ作ってみてくださいね!
262849A0-FD6C-4CD8-A00C-ED835A1A0C96
ページトップへ