お知らせ詳細
2021/04/19
2021/4/19のメニュー☆
ご飯:黒米
・鶏肉の竜田揚げ
・サワラの西京焼き
・ニラともやしの玉子とじ
・ひじきとがんもの煮物
・明太子スパゲッティ
・キャベツの千草漬け
355kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
プチプチした食感で辛みのある明太子は、ご飯のお供として大人気の食材です。おにぎりの具だけでなく、パンやパスタとの相性も最高です。明太子スパゲッティはお店でも定番ですね。亜鉛が含まれており、味覚を正常に保ったり、皮膚を強くするような作用があります。不足しがちなミネラルなので、明太子を料理に使って上手に摂取しましょう。ただし、塩分が高いので、摂りすぎには注意ですよ。
・鶏肉の竜田揚げ
・サワラの西京焼き
・ニラともやしの玉子とじ
・ひじきとがんもの煮物
・明太子スパゲッティ
・キャベツの千草漬け
355kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
プチプチした食感で辛みのある明太子は、ご飯のお供として大人気の食材です。おにぎりの具だけでなく、パンやパスタとの相性も最高です。明太子スパゲッティはお店でも定番ですね。亜鉛が含まれており、味覚を正常に保ったり、皮膚を強くするような作用があります。不足しがちなミネラルなので、明太子を料理に使って上手に摂取しましょう。ただし、塩分が高いので、摂りすぎには注意ですよ。