お知らせ詳細

2021/04/14

2021/4/14のメニュー☆

ご飯:黒米
・豚しゃぶ ゴマダレ
・白身魚のフライ オーロラソース
・白菜のコールスロー
・がんもの煮物
・スパゲッティナポリタン
・大根の漬物

306kcal(おかずのみ) 塩分2.8g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
コールスローサラダはキャベツを使うことが多いですが、白菜を使っても美味しく食べられます。生ならではの白菜の甘味とうまみを感じることが出来ますよ。むくみをとるカリウムは水に溶けやすいので、塩もみで水気を切りすぎるのには注意しましょう。ビタミンCも多く含まれているので、日差しが強くなってくるこの時期もまだ食べたい野菜です。
ページトップへ