お知らせ詳細

2021/04/07

2021/4/7のメニュー☆

ご飯:黒米
・豚肉とジャガイモのオイスターソース炒め
・タラの甘酢あんかけ
・小松菜ともやしのナムル
・回鍋肉
・インディアンサラダ
・高菜炒め

387kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
インディアンサラダは、インド風という意味で、ドレッシングにカレー粉を使っています。ピリッとした辛みとスパイシーな匂いが食欲をわかせますね。美味しさだけでなく、健康に良いパワーも秘めています。辛味成分は消化器の粘膜を刺激し、中枢神経の働きを高め、その結果消化液の分泌も促してくれます。カレーライスだけじゃなく、スープやサラダにもカレー粉を入れてみましょう。
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