お知らせ詳細
2021/04/07
2021/4/7のメニュー☆
ご飯:黒米
・豚肉とジャガイモのオイスターソース炒め
・タラの甘酢あんかけ
・小松菜ともやしのナムル
・回鍋肉
・インディアンサラダ
・高菜炒め
387kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
インディアンサラダは、インド風という意味で、ドレッシングにカレー粉を使っています。ピリッとした辛みとスパイシーな匂いが食欲をわかせますね。美味しさだけでなく、健康に良いパワーも秘めています。辛味成分は消化器の粘膜を刺激し、中枢神経の働きを高め、その結果消化液の分泌も促してくれます。カレーライスだけじゃなく、スープやサラダにもカレー粉を入れてみましょう。
・豚肉とジャガイモのオイスターソース炒め
・タラの甘酢あんかけ
・小松菜ともやしのナムル
・回鍋肉
・インディアンサラダ
・高菜炒め
387kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
インディアンサラダは、インド風という意味で、ドレッシングにカレー粉を使っています。ピリッとした辛みとスパイシーな匂いが食欲をわかせますね。美味しさだけでなく、健康に良いパワーも秘めています。辛味成分は消化器の粘膜を刺激し、中枢神経の働きを高め、その結果消化液の分泌も促してくれます。カレーライスだけじゃなく、スープやサラダにもカレー粉を入れてみましょう。