お知らせ詳細
2021/03/17
2021/3/17のメニュー☆
ご飯:黒米
・酢豚
・カレイのムニエル
・キャベツとジャコのわさび醤油和え
・大豆とひじきの煮物
・ポテトサラダ
・大根と人参のなます
391kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
カレイは味が淡白なので、刺身、煮付け、唐揚げ、蒸し物など何にでも使える高タンパク、低脂肪の白身魚。脂質が少ないので、消化吸収が良く、あまり食欲がない時や病後の体力回復におすすめです。ビタミンB群のビオチンが多く、皮膚の健康を保つ効果や代謝を促進するので、肌の乾燥の改善が期待できますよ。
・酢豚
・カレイのムニエル
・キャベツとジャコのわさび醤油和え
・大豆とひじきの煮物
・ポテトサラダ
・大根と人参のなます
391kcal(おかずのみ) 塩分2.9g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
カレイは味が淡白なので、刺身、煮付け、唐揚げ、蒸し物など何にでも使える高タンパク、低脂肪の白身魚。脂質が少ないので、消化吸収が良く、あまり食欲がない時や病後の体力回復におすすめです。ビタミンB群のビオチンが多く、皮膚の健康を保つ効果や代謝を促進するので、肌の乾燥の改善が期待できますよ。