お知らせ詳細
2021/02/24
2021/2/24のメニュー☆
ご飯:黒米
・豚肉のバーベキュー焼き
・サワラの竜田揚げ
・ゴボウのキンピラ
・カボチャの煮物
・明太入りスパサラ
・大根の漬物
371kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
サワラは白身の魚で、低カロリー高たんぱくの食材で、ビタミンDが豊富に含まれています。タンパク質とビタミンDは免疫力を高めてくれます。ビタミンDは体内に侵入したウイルスを追い出す免疫機能を促進します。風邪や感染症が気になるこの時期にはぴったりの魚ですね。ビタミンDにはカルシウムの吸収をサポートする役割もあるので、骨を丈夫にする効果もありますよ。
・豚肉のバーベキュー焼き
・サワラの竜田揚げ
・ゴボウのキンピラ
・カボチャの煮物
・明太入りスパサラ
・大根の漬物
371kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
サワラは白身の魚で、低カロリー高たんぱくの食材で、ビタミンDが豊富に含まれています。タンパク質とビタミンDは免疫力を高めてくれます。ビタミンDは体内に侵入したウイルスを追い出す免疫機能を促進します。風邪や感染症が気になるこの時期にはぴったりの魚ですね。ビタミンDにはカルシウムの吸収をサポートする役割もあるので、骨を丈夫にする効果もありますよ。