お知らせ詳細

2021/02/08

2021/2/8のメニュー☆

ご飯:黒米
・チキンカツ
・サワラの塩麹焼き
・もやしとベーコンのバターソテー
・レンコンの炒め煮
・マカロニサラダ
・キュウリの梅和え

368kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
サワラの塩麹焼き。サワラは白身の魚で、低カロリー高たんぱくの食材で、ビタミンDが豊富に含まれています。タンパク質とビタミンDは免疫力を高めてくれます。ビタミンDは体内に侵入したウイルスを追い出す免疫機能を促進します。風邪や感染症が気になるこの時期にはぴったりの魚ですね。ビタミンDにはカルシウムの吸収をサポートする役割もあるので、骨を丈夫にする効果もありますよ。
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