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2025/12/04 NEW!
2025/12/4のメニュー☆
ご飯:白米
・豚ロースのしょうが焼き
・アジの天ぷら
・白菜とベーコンのイタリアンサラダ
・里芋のゆずあんかけ
・春雨ともやしの玉子炒め
358kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ニラは香りと風味が強く、スタミナ食材として親しまれています。ニラ玉や卵炒めなどで卵と組み合わせればまろやかさが加わり素材の味を楽しめます。餃子の具やニラ玉、ニラと豆腐のスープなど、手軽に栄養をとれる料理が多いのも魅力です。ニラにはβ-カロテン、ビタミンC、アリシンが含まれ、免疫力を保ち、疲労回復を助ける働きがあるとされています。香り成分のアリシンは体を温め、血行をサポートするため、冷えが気になる季節にもおすすめです。
・豚ロースのしょうが焼き
・アジの天ぷら
・白菜とベーコンのイタリアンサラダ
・里芋のゆずあんかけ
・春雨ともやしの玉子炒め
358kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
ニラは香りと風味が強く、スタミナ食材として親しまれています。ニラ玉や卵炒めなどで卵と組み合わせればまろやかさが加わり素材の味を楽しめます。餃子の具やニラ玉、ニラと豆腐のスープなど、手軽に栄養をとれる料理が多いのも魅力です。ニラにはβ-カロテン、ビタミンC、アリシンが含まれ、免疫力を保ち、疲労回復を助ける働きがあるとされています。香り成分のアリシンは体を温め、血行をサポートするため、冷えが気になる季節にもおすすめです。

