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2025/12/02

2025/12/2のメニュー☆

ご飯:白米
・豚肉の竜田揚げ
・サワラの幽庵焼き
・もやしと人参のしょうが醤油和え
・ブロッコリーのクリーム煮
・キャベツの塩炒め


357kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
サワラの幽庵焼きは、香ばしく焼き上げた魚の旨味と、柚子やしょうゆの風味が調和した上品な一品です。サワラには良質なたんぱく質のほか、カリウムやDHA・EPAといった成分が含まれており、日々の食生活を整えるサポートをしてくれます。カリウムは体内のバランスを保つのに役立ち、塩分を摂りすぎがちな現代人にうれしい栄養素です。また、DHA・EPAは魚に多く含まれる油で、生活リズムを整える働きがあるとされています。幽庵焼きのたれに使う柚子の香りには気分を落ち着ける効果もあり、食事をゆったり楽しみたいときにぴったりです。
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