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2025/11/25 NEW!

2025/11/25のメニュー☆

ご飯:白米
・鶏天
・シャケのみりん焼き
・小松菜とじゃこのおひたし
・ひじきとレンコンの煮物
・インディアンサラダ


360kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜とじゃこのお浸しは、風味豊かな和のお惣菜。小松菜にはカルシウム、鉄、ビタミンC、β-カロテンが豊富に含まれ、骨や血液の健康を支え、免疫力を保つ働きがあります。さらに、ちりめんじゃこを加えることでカルシウムやたんぱく質、ビタミンDが補われ、栄養バランスが一層アップ。ビタミンCを含む小松菜と、カルシウム豊富なじゃこの組み合わせは、骨の強化に理想的です。さっとゆでてだしに浸すだけで、素材の旨味が引き立ち、減塩でも満足できる優しい味わいに仕上がります。
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