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2025/11/17 NEW!
2025/11/17のメニュー☆
ご飯:白米
・鶏肉の照り焼き 中華風
・サワラのフライ
・マカロニサラダ
・がんもの煮物
・キンピラゴボウ
361kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
甘辛いタレと香ばしい焼き目が食欲をそそる鶏肉の照り焼きを、ごま油やオイスターソースで中華風にアレンジすると、風味豊かな一品に変わります。鶏肉は良質なタンパク質の宝庫。気温が下がり始める11月は、体温を維持して免疫力を高めることが大切です。タンパク質を消化吸収する際に多くの熱を生み出すため、体を温める効果が期待できます。寒い時期には、特に鶏むね肉などの高タンパクな部位を積極的に摂るのがおすすめです。
・鶏肉の照り焼き 中華風
・サワラのフライ
・マカロニサラダ
・がんもの煮物
・キンピラゴボウ
361kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
甘辛いタレと香ばしい焼き目が食欲をそそる鶏肉の照り焼きを、ごま油やオイスターソースで中華風にアレンジすると、風味豊かな一品に変わります。鶏肉は良質なタンパク質の宝庫。気温が下がり始める11月は、体温を維持して免疫力を高めることが大切です。タンパク質を消化吸収する際に多くの熱を生み出すため、体を温める効果が期待できます。寒い時期には、特に鶏むね肉などの高タンパクな部位を積極的に摂るのがおすすめです。

