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2025/11/13 NEW!

2025/11/13のメニュー☆

ご飯:白米
・豚肉と白菜のキムチ炒め
・サバの天ぷら
・大根と塩昆布の韓国風和え
・レンコンとタケノコの土佐煮
・スパゲッティサラダ カレー風味


393kcal(おかずのみ) 塩分2.8g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
炒めることで香ばしさと奥深いコクが増すキムチ炒めは、食欲をそそるおかず。特に豚肉と一緒に炒める豚キムチは、キムチの辛味成分であるカプサイシンと、豚肉のビタミンB1を同時に摂れる、優秀な組み合わせです。ビタミンB1は糖質の代謝を助け、疲労回復をサポートする栄養素。カプサイシンと合わさることで、さらにエネルギー代謝を活発にする効果が期待できます。また、発酵食品であるキムチには、植物性乳酸菌や食物繊維が豊富。これらは腸内環境を整える「腸活」に役立ち、健康的な体づくりを応援します!
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