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2025/11/12 NEW!
2025/11/12のメニュー☆
ご飯:白米
・ハンバーグ ケチャップソース
・白身魚のフライ
・キャベツのコールスロー
・切干大根の煮物
・高野豆腐の玉子とじ
371kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
白身魚のフライには、赤魚を使っています。赤魚は、実は特定の魚種を指すのではなく、深海に生息するアコウダイやカサゴの仲間などの総称です。一年を通して漁獲され、冷凍技術が発達しているため、いつでも美味しくいただけますが、産卵前の秋から冬にかけて脂がのり、特に美味しくなると言われています。赤魚は、他の魚と比べても消化吸収が良い良質なタンパク質を豊富に含み、脂質が少なめで低カロリーなのが魅力です。また、骨や歯の健康に欠かせないビタミンDも多く含まれています。旬の今は、このヘルシーで美味しい赤魚を食卓に取り入れてみてください。
・ハンバーグ ケチャップソース
・白身魚のフライ
・キャベツのコールスロー
・切干大根の煮物
・高野豆腐の玉子とじ
371kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
白身魚のフライには、赤魚を使っています。赤魚は、実は特定の魚種を指すのではなく、深海に生息するアコウダイやカサゴの仲間などの総称です。一年を通して漁獲され、冷凍技術が発達しているため、いつでも美味しくいただけますが、産卵前の秋から冬にかけて脂がのり、特に美味しくなると言われています。赤魚は、他の魚と比べても消化吸収が良い良質なタンパク質を豊富に含み、脂質が少なめで低カロリーなのが魅力です。また、骨や歯の健康に欠かせないビタミンDも多く含まれています。旬の今は、このヘルシーで美味しい赤魚を食卓に取り入れてみてください。

