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2025/11/06 NEW!
2025/11/6のメニュー☆
ご飯:白米
・チキンカツ オーロラソース
・シャケのみりん焼き
・南瓜サラダ
・筑前煮
・キャベツの玉子とじ
396kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
カボチャサラダに入っている赤ピーマン。赤ピーマンは、緑色のピーマンを完熟させたもので、鮮やかな赤色と甘みが特徴。ビタミンCは緑のピーマンよりも2倍以上の量が含まれるため、効率よくビタミンCを摂取できます。β-カロテンやカリウム、食物繊維も含み、肌寒くなる季節の体調維持に役立つ食材です。生のままサラダやピクルスに使ったり、炒め物やスープ、グリルなど加熱しても甘みが引き立ち、幅広く楽しめますよ。
・チキンカツ オーロラソース
・シャケのみりん焼き
・南瓜サラダ
・筑前煮
・キャベツの玉子とじ
396kcal(おかずのみ) 塩分2.5g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
カボチャサラダに入っている赤ピーマン。赤ピーマンは、緑色のピーマンを完熟させたもので、鮮やかな赤色と甘みが特徴。ビタミンCは緑のピーマンよりも2倍以上の量が含まれるため、効率よくビタミンCを摂取できます。β-カロテンやカリウム、食物繊維も含み、肌寒くなる季節の体調維持に役立つ食材です。生のままサラダやピクルスに使ったり、炒め物やスープ、グリルなど加熱しても甘みが引き立ち、幅広く楽しめますよ。

