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2025/10/30 NEW!

2025/10/30のメニュー☆

ご飯:白米
・黒酢酢豚
・サワラの西京焼き
・三色ピリ辛
・厚揚げの甘辛煮
・ナスの味噌煮


353kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
みそは大豆が原料なので、良質のたんぱく質がたっぷり含まれています。さらに、発酵の過程で生成される微生物や酵素が、味わいを深めるとともに、アミノ酸などの栄養素を作り出してくれます。みそは長い歴史を通じて日本人の食卓に欠かせない調味料で、私たちの健康を支えてきてくれました。ナスとの相性もバッチリですね。季節の野菜や魚と組み合わせたおかずや味噌汁を献立に取り入れてくださいね!
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