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2025/10/10

2025/10/10のメニュー☆

ご飯:白米
・ポークチャップ
・白身魚の野菜あんかけ
・春雨の中華風酢の物
・大根のコハク煮
・小松菜ともやしの玉子炒め


358kcal(おかずのみ) 塩分2.8g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
カレイは低脂肪で良質なたんぱく質を含み、季節の変わり目の疲れやすさや免疫力を改善してくれます。またDHAやEPAといった不飽和脂肪酸が含まれ、血流を良くし、生活習慣病予防にもおすすめ。野菜のあんかけにすることでビタミンや食物繊維をたっぷり食べられて免疫力を高めたり腸内環境を整える効果が出るだけでなく、ボリュームも出るので満足ある1品になりますね。とろみのあるあんで魚がふっくら仕上がり、冷めにくく食べやすいのもポイントです。お弁当のおかずとしても活躍してくれますよ!
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