お知らせ詳細

2021/01/26

2021/1/26のメニュー☆

ご飯:白米
・もやしと豚肉のカレー炒め
・サバの竜田揚げ
・キャベツのソース炒め
・里芋のそぼろあんかけ
・春雨サラダ
・コンニャクの青じそ炒め

393kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
もやしはあまり栄養がないように感じますが、食物繊維やアスパラギン酸など、実はすごいパワーを持っています。食物繊維は便秘を解消して腸内環境を整え、血液の流れがよくして、生活習慣病の予防をしてくれます。さらに、肌の調子もよくなるので、この時期の乾燥した風やウイルスから肌を守ってくれます。特にどんどん増えている大腸がんの予防効果にもつながりますので、しっかり食べてお腹の中から元気になりましょう。
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