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2025/10/01 NEW!
2025/10/1のメニュー☆
ご飯:白米
・鶏肉のゴマみそ焼き
・アジの野菜あんかけ
・南瓜サラダ
・高野豆腐のそぼろあんかけ
・キャベツの梅おかか和え
365kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
高野豆腐は、良質なたんぱく質が豊富で、筋肉や皮膚の健康維持に役立ちます。またカルシウムや鉄分も多く含まれ、骨や歯の強化、貧血予防にも効果的。大豆イソフラボンがホルモンバランスを整え、更年期症状の緩和や骨粗しょう症の予防が期待できます。食物繊維も含まれるため腸内環境の改善にもつながります。煮物にすると味をよく吸い込み、だしの旨みを楽しめるのが魅力ですね!常備食材として置いておけば、1品足りない時の救世主になりますよ。
・鶏肉のゴマみそ焼き
・アジの野菜あんかけ
・南瓜サラダ
・高野豆腐のそぼろあんかけ
・キャベツの梅おかか和え
365kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
高野豆腐は、良質なたんぱく質が豊富で、筋肉や皮膚の健康維持に役立ちます。またカルシウムや鉄分も多く含まれ、骨や歯の強化、貧血予防にも効果的。大豆イソフラボンがホルモンバランスを整え、更年期症状の緩和や骨粗しょう症の予防が期待できます。食物繊維も含まれるため腸内環境の改善にもつながります。煮物にすると味をよく吸い込み、だしの旨みを楽しめるのが魅力ですね!常備食材として置いておけば、1品足りない時の救世主になりますよ。