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2025/08/28

2025/8/28のメニュー☆

ご飯:白米
・鶏肉の照り焼き
・アジの南蛮
・レンコンの梅和え
・八宝菜
・南瓜サラダ


361kcal(おかずのみ) 塩分2.5g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
アジの南蛮漬けは、揚げたアジを甘酢と野菜のマリネ液に漬け込んだ、さっぱりとした夏にぴったりの料理です。アジは良質なたんぱく質やDHA・EPAが豊富で、血液をさらさらにし、脳の健康をサポートします。南蛮酢の酢はクエン酸を含み、疲労回復や食欲増進に効果的です。南蛮漬けは、揚げた魚を熱いうちに甘酢に漬けると味が染みやすくなります。野菜はシャキッとした食感を残すため、漬けすぎに注意。冷蔵庫でよく冷やしてから食べると美味しさが増します。
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