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2025/07/16

2025/7/16のメニュー☆

ご飯:白米
・鶏肉の磯辺揚げ
・シャケのオニオンマヨ焼き
・大根のしそサラダ
・ナスの味噌煮
・キュウリとワカメのワサビ和え


351kcal(おかずのみ) 塩分2.9g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
たくあんサラダは、パリパリとした食感とさっぱりした風味が楽しい副菜です。大根は消化を助け、たくあんの乳酸菌は腸内環境のサポートに役立ちます。大葉の香りには抗菌・防腐作用があり、夏場の食中毒対策にもおすすめです!3つの食材を組み合わせることで、食欲を引き出しながら体にやさしいサラダに仕上がっています。箸休めとしても最適で、脂っこい料理と一緒に食べると口の中もさっぱりしますよ。
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