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2025/07/03

2025/7/3のメニュー☆

ご飯:白米
・豚肉のしょうが焼き
・サバの煮つけ
・小松菜のバター醤油和え
・ひじきの五目煮
・高野豆腐のチリソース


352kcal(おかずのみ) 塩分2.5g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜のバター醤油和えは、シャキシャキとした小松菜の食感とバターのコク、醤油の旨味が絶妙に調和した副菜です。小松菜はカルシウムや鉄分、ビタミンCやβ-カロテンが豊富で、骨や血液の健康維持、免疫力アップに役立ちます。特に鉄分は貧血予防に効果的。バターを使うことで脂溶性ビタミンの吸収が良くなり、風味も豊かに。醤油の旨味が食欲を刺激し、食べやすく仕上がっています。手軽に作れて冷めても美味しく、梅雨〜夏の時期に不足しがちな栄養素を手軽に補えるヘルシーな一品です。
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