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2025/06/18 NEW!

2025/6/18のメニュー☆

ご飯:白米
・トンカツ 特製ソース
・サワラのみそ焼き
・白菜とツナのポン酢和え
・厚揚げのそぼろあんかけ
・水菜と春雨のサラダ


387kcal(おかずのみ) 塩分2.5g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
初夏に旬を迎える鰆は、この時期特に脂がのって美味しく、栄養価も高まります。鰆は、体を作る基本となる良質なタンパク質を豊富に含み、細胞を活性化してくれます。さらに、体内で生成できないDHAやEPAといった必須脂肪酸が豊富で、これらは血液をサラサラにし、生活習慣病予防にも繋がります。味噌は、発酵食品として腸内環境を整える効果が期待でき、骨の健康を保つカルシウムも含まれています。
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