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2025/05/23

2025/5/23のメニュー☆

ご飯:白米
・ポークチャップ
・白身魚の磯辺揚げ
・レンコンの梅和え
・タケノコの中華あんかけ
・焼き油揚げとキャベツの醤油ドレッシング


353kcal(おかずのみ) 塩分2.5g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
旬の筍は、食物繊維が豊富で腸内環境を整え、季節の変わり目に乱れやすい体調管理に役立ちます。カリウムも多く含まれ、余分な塩分を排出しむくみ対策にもおすすめ。低カロリーで噛み応えがあり、満腹感を得やすいため、食べすぎ防止になるのも嬉しいですね!もやしのビタミンCは強まる紫外線から肌を守るサポートもしてくれます。野菜のシャキシャキ感とあんの優しい口当たりが絶妙です。
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