お知らせ詳細

2025/05/21

2025/5/21のメニュー☆

ご飯:白米
・プルコギ
・アジフライ
・三色ピリ辛
・ナスの味噌煮
・春雨サラダ


374kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
春から初夏への気候の変化により、自律神経が乱れやすいのが5月。シャキシャキとした野菜の食感が楽しいこの一品は、ピリ辛の風味で食欲と気分をリフレッシュさせてくれます。大根やきゅうりは水分とカリウムが豊富で、むくみや暑さによるだるさのケアにも◎。人参のβ-カロテンは紫外線による酸化ストレスに対抗する働きがあり、美肌づくりにも一役買います。野菜のビタミン+フィトケミカルが体を整えてくれるので、積極的に食べてください。
IMG_3995
ページトップへ