お知らせ詳細
2025/05/20
2025/5/20のメニュー☆
ご飯:白米
・豚ロースのゆず味噌焼き
・カレイの甘酢あんかけ
・小松菜のゴマ和え
・レンコンとゴボウのうま煮
・キノコの和風パスタ
355kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
5月は気温差や新生活による疲労が心身に蓄積しやすい時期。豚肉に豊富なビタミンB1は糖質の代謝を助け、だるさや無気力感の軽減に効果的です。ゆずの爽やかな香りと味噌のコクが絶妙に調和し、食欲を刺激します。ゆずにはリモネンやシトラールといった香り成分が含まれ、リラックス効果やストレス緩和に役立ちます。また、ビタミンCが豊富で、免疫力アップや美肌効果、紫外線によるダメージ対策も期待できますよ!
・豚ロースのゆず味噌焼き
・カレイの甘酢あんかけ
・小松菜のゴマ和え
・レンコンとゴボウのうま煮
・キノコの和風パスタ
355kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
5月は気温差や新生活による疲労が心身に蓄積しやすい時期。豚肉に豊富なビタミンB1は糖質の代謝を助け、だるさや無気力感の軽減に効果的です。ゆずの爽やかな香りと味噌のコクが絶妙に調和し、食欲を刺激します。ゆずにはリモネンやシトラールといった香り成分が含まれ、リラックス効果やストレス緩和に役立ちます。また、ビタミンCが豊富で、免疫力アップや美肌効果、紫外線によるダメージ対策も期待できますよ!
