お知らせ詳細
2025/05/19
2025/5/19のメニュー☆
ご飯:白米
・鶏肉の竜田揚げ
・シャケのワサビマヨ焼き
・もやしとワカメのナムル
・マーボー大根
・南瓜サラダ
388kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
5月は紫外線が急増し、肌へのダメージや疲れが溜まりやすい季節。わかめに含まれるβ-カロテンやミネラルは、肌細胞の修復や代謝を助けてくれる栄養素。カルシウムやマグネシウムはストレス緩和にも役立ちます。わかめのかき揚げは馴染みが少ないですが、揚げることで香ばしさが加わり、食べ応えも抜群です。食物繊維も豊富で、腸内環境を整えて体調管理をサポートしてくれます。丼やうどんのトッピングにしてもおいしいです!
・鶏肉の竜田揚げ
・シャケのワサビマヨ焼き
・もやしとワカメのナムル
・マーボー大根
・南瓜サラダ
388kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
5月は紫外線が急増し、肌へのダメージや疲れが溜まりやすい季節。わかめに含まれるβ-カロテンやミネラルは、肌細胞の修復や代謝を助けてくれる栄養素。カルシウムやマグネシウムはストレス緩和にも役立ちます。わかめのかき揚げは馴染みが少ないですが、揚げることで香ばしさが加わり、食べ応えも抜群です。食物繊維も豊富で、腸内環境を整えて体調管理をサポートしてくれます。丼やうどんのトッピングにしてもおいしいです!