お知らせ詳細
2024/07/30
2024/7/30のメニュー☆
ご飯:白米
・豚ロースソテー ゴマダレソース
・白身魚フライ
・春雨の炒め物
・根菜の煮物
・白菜の青じそサラダ
・キュウリの梅和え
354kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
青じそを刻んで、サラダに入れるとさっぱりたくさん食べられます。特にこの時期は食中毒予防としてもおすすめです。青じそには抗菌作用があるので、気温が高いこの季節にはピッタリです。そうめんや冷奴の薬味として大活躍していますね。青じそはとても香りがよく、和のハーブなどとも言われています。特に暑い夏の時期にはその爽やかな香りから暑さを吹き飛ばすような気分になれたり、ホッとした気持ちになれたりするのも魅力ですよね。
・豚ロースソテー ゴマダレソース
・白身魚フライ
・春雨の炒め物
・根菜の煮物
・白菜の青じそサラダ
・キュウリの梅和え
354kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
青じそを刻んで、サラダに入れるとさっぱりたくさん食べられます。特にこの時期は食中毒予防としてもおすすめです。青じそには抗菌作用があるので、気温が高いこの季節にはピッタリです。そうめんや冷奴の薬味として大活躍していますね。青じそはとても香りがよく、和のハーブなどとも言われています。特に暑い夏の時期にはその爽やかな香りから暑さを吹き飛ばすような気分になれたり、ホッとした気持ちになれたりするのも魅力ですよね。