お知らせ詳細

2020/11/27

2020/11/27のメニュー☆

ご飯:黒米
・豚肉の柚子こしょう焼き
・アジの黒酢あん
・ほうれん草とリンゴのサラダ
・大根の肉味噌あんかけ
・ひじきと豆の煮物
・キャベツのおかか和え

387kcal(おかずのみ) 塩分2.5g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
りんごにはたくさんの種類があり、味、大きさ、色、形が様々です。「ふじ」は日本で一番多く生産され、甘味が強く酸味もあり、紅玉やジョナゴールドは甘味は少なく酸っぱさの方が強い。なんと日本だけでも2000種類あるので、「1日1個のりんごは医者を遠ざける」ということわざのように、特に冬はたくさん食べましょう。
F5FDF35D-1B56-4F3E-AA4F-AD9F48AB7C60
ページトップへ