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2020/11/26

2020/11/26のメニュー☆

ご飯:白米
・鶏肉のハーブパン粉焼き
・白身魚の変わり天ぷら
・ポテトサラダ
・切干大根の煮物
・豆苗とツナのゴマ和え
・大豆のワイン煮

374kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
さばの味噌煮は和食の定番。濃いめの味付けでご飯との相性も良いおかずです。さばの臭みが味噌や生姜で煮込むことで消えるのも嬉しいですね。青魚は日本人の健康を支えてきた優秀な食材ですが、最近は魚離れで摂取量が減っています。缶詰やパック入りでも売っているので、積極的に食べて健康効果を期待したいものです。
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