お知らせ詳細

2020/11/11

2020/11/11のメニュー☆

ご飯:黒米
・豚すき煮
・サワラの竜田揚げ
・キャベツのコールスロー
・切干大根とひじきの煮物
・高野豆腐の玉子とじ
・糸コンニャクのたらこ炒め

360kcal(おかずのみ) 塩分2.8g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
こんにゃく芋からできている、こんにゃくは独特の食感や臭いが特徴です。水溶性の食物繊維が多く含まれ、腸の蠕動運動を高めたり、血中のコレステロールを排出する作用があります。腸と血管、どちらの管もきれいにお掃除をしてくれるという訳です。水分を吸収して、お腹の中で膨らむので、満腹感が得られます。低カロリーなので、体重コントロールにもお勧めの頼もしい食材です。
ページトップへ