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2020/11/09

2020/11/9のメニュー☆

ご飯:黒米
・鶏肉のから揚げ
・シャケのレモン風味焼き
・春雨の中華和え
・マカロニサラダ
・キンピラゴボウ
・高菜炒め

360kcal(おかずのみ) 塩分2.5g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
鮭は魚の中でも年代問わず、人気の魚です。シンプルに焼いただけでも美味しいですが、色んな具材との相性も抜群!今日はさっぱりしたレモン風味焼きです。レモンのビタミンCは、免疫力を高めたり、肌のはりをもたらすコラーゲンを作るサポートをします。乾燥して風邪や感染症が増えたり、肌のカサカサが気になるときには、レモンを積極的に食べてくださいね。
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