お知らせ詳細

2020/11/04

2020/11/4のメニュー☆

ご飯:黒米
・プルコギ
・サワラの竜田揚げ
・ゴボウサラダ
・大根とひき肉のマーボー風
・小松菜とキノコのバター醤油炒め
・もやしのゴマ和え

388kcal(おかずのみ) 塩分2.9g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
豚肉は疲労の回復だけではなく、虚弱体質の改善や病後の体力回復にも効果を発揮します。ねぎやにんにく、玉ねぎと一緒に食べるとさらに効果が高まります。一緒に炒めたり、たれに使ったりして、お互いの効果を高め合う食べ方をしたいですね。また豚肉には良質のたんぱく質が含まれているので、免疫を高め粘膜や肌の保護作用も期待できます。乾燥が気になり出すこの時期に、お肌のために豚肉を食べましょう。
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