お知らせ詳細

2020/11/02

2020/11/2のメニュー☆

ご飯:黒米
・鶏肉のから揚げ 塩麹入り
・サバのみりん焼き
・キャベツの味噌マヨ炒め
・がんもと青菜の煮物
・ブロッコリーとツナのパスタサラダ
・大根なます

389kcal(おかずのみ) 塩分2.6g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
小松菜には抗酸化作用が高いβ-カロテンが豊富で、生活習慣病の予防に役立つのですが、実はすぐれた解毒作用があるのです。それは緑色の色素、クロロフィルの効果。加工食品や大気汚染で発がん性物質にさらされている私たちの体から、クロロフィルが悪い物質を外に出すことが分かってきました。また腸のキレイにして、新陳代謝を改善する効果もあるんですよ。鍋やサラダ、煮物、スムージーに小松菜を入れてたくさん食べて、体を解毒しましょうね。
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