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2020/10/29

2020/10/29のメニュー☆

ご飯:白米
・ハンバーグ デミソース
・サバの竜田揚げ
・小松菜のゴマ和え
・ふろふき大根
・タケノコのキンピラ
・キャベツの梅和え

362kcal(おかずのみ) 塩分2.9g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
大根が美味しい季節になってきました。大根には余分な水分を体の外に出してくれる利尿作用があるので、お腹の張りや、むくみがある時にはおすすめの食材です。水分だけでなく余分なものを排出するデトックス作用が高いため、腸内環境をよくしてくれますよ。この季節に食べたいのが、今日の「ふろふき大根」。大根葉にもカルシウムが含まれているので、1ほん買って、丸ごと食べたい冬の野菜です。
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