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2020/10/27

2020/10/27のメニュー☆

ご飯:白米
・豚肉のバーベキュー焼き
・サンマのしょうが煮
・ゴボウのかき揚げ
・大根サラダ
・ナポリタン
・白菜のおひたし

371kcal(おかずのみ) 塩分2.8g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
秋の味覚の代表、「さんま」。さんまには体に必要な必須脂肪酸、オメガ3脂肪酸がたっぷり含まれています。青魚を食べることが少なくなり、最近は不足しがちな栄養素です。脳の栄養になるので、集中力を高めたい時や勉強をしたい時に食べるといいですよ。血液をサラサラにしたり、血管を強くする働きもあるので、骨や内臓までしっかり食べましょうね。
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