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2020/10/26

2020/10/26のメニュー☆

ご飯:黒米
・鶏肉のきじ焼き
・白身魚の梅風味天ぷら
・キャベツとウィンナーの玉子炒め
・切干大根の味噌煮
・マカロニサラダ
・キュウリとワカメの酢の物

358kcal(おかずのみ) 塩分3.0g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
キャベツは必ず家にある常備野菜ですね。ビタミン、食物繊維を含んだ優秀な野菜です。胃腸薬の名前にもなっている「キャベジン」は別名がビタミンUで、胃粘膜の働きを整える作用があるのですよ。胃潰瘍や十二指腸潰瘍の予防、改善に有効だといわれています。その効果はなんと2~3時間ほどで胃の粘膜を修復してしまうほど強力なものなのです。ビタミンC、B群など水溶性のビタミンを摂取するには、スープなどにして汁ごと飲むことをおすすめします。
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