お知らせ詳細
2020/10/23
2020/10/23のメニュー☆
ご飯:黒米
・鶏肉のから揚げ
・サバのしょうが煮
・ブロッコリーオムレツ
・高野豆腐の煮物
・春雨の中華風酢の物
・キュウリの塩昆布和え
366kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
高野豆腐は良質のタンパク質を含む、大豆食品です。煮物ぐらいしかレパートリーがない方も多いかもしれませんが、とっても使い易い食材なのです。みじん切りにしてひき肉に混ぜると、うまみをたっぷり吸ってお肉の量増しになります。低カロリーでボリューム感を出すにはオススメですよ。身体本来の力を強くするイソフラボンが豊富に含まれるので、乾燥から皮膚を守ってくれます。乾物食材なので、いつも常備しておくと、一品足りないときにも使えて便利ですね。
・鶏肉のから揚げ
・サバのしょうが煮
・ブロッコリーオムレツ
・高野豆腐の煮物
・春雨の中華風酢の物
・キュウリの塩昆布和え
366kcal(おかずのみ) 塩分2.7g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
高野豆腐は良質のタンパク質を含む、大豆食品です。煮物ぐらいしかレパートリーがない方も多いかもしれませんが、とっても使い易い食材なのです。みじん切りにしてひき肉に混ぜると、うまみをたっぷり吸ってお肉の量増しになります。低カロリーでボリューム感を出すにはオススメですよ。身体本来の力を強くするイソフラボンが豊富に含まれるので、乾燥から皮膚を守ってくれます。乾物食材なので、いつも常備しておくと、一品足りないときにも使えて便利ですね。