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2020/10/23

2020/10/23のメニュー☆

ご飯:黒米
・鶏肉のから揚げ
・サバのしょうが煮
・ブロッコリーオムレツ
・高野豆腐の煮物
・春雨の中華風酢の物
・キュウリの塩昆布和え

366kcal(おかずのみ) 塩分2.7g

【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
高野豆腐は良質のタンパク質を含む、大豆食品です。煮物ぐらいしかレパートリーがない方も多いかもしれませんが、とっても使い易い食材なのです。みじん切りにしてひき肉に混ぜると、うまみをたっぷり吸ってお肉の量増しになります。低カロリーでボリューム感を出すにはオススメですよ。身体本来の力を強くするイソフラボンが豊富に含まれるので、乾燥から皮膚を守ってくれます。乾物食材なので、いつも常備しておくと、一品足りないときにも使えて便利ですね。
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