お知らせ詳細
2020/10/21
2020/10/21のメニュー☆
ご飯:黒米
・鶏肉の南蛮漬け
・サンマの塩焼き
・切干大根のゴマ和え
・キャベツと厚揚げの豆板醤炒め
・南瓜サラダ
・コンニャクのおかか和え
396kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
かぼちゃを見るとハロウィーン!町の中もハロウィーンの飾りでにぎやかですね。見ているだけでもウキウキしてきます。そんなかぼちゃには免疫力を高めるビタミンがたっぷり含まれています。今から冬にかけて風邪やインフルエンザなどの感染症も増えてきますので、そんなウイルスたちにも負けない免疫力を作っておくと安心です。また、かぼちゃには体を温める効果もあるので、寒くなる季節の冷え対策にもおすすめです。体の中から温めて免疫力を高めましょう。
・鶏肉の南蛮漬け
・サンマの塩焼き
・切干大根のゴマ和え
・キャベツと厚揚げの豆板醤炒め
・南瓜サラダ
・コンニャクのおかか和え
396kcal(おかずのみ) 塩分2.6g
【管理栄養士大山加奈恵の一言メモ】
かぼちゃを見るとハロウィーン!町の中もハロウィーンの飾りでにぎやかですね。見ているだけでもウキウキしてきます。そんなかぼちゃには免疫力を高めるビタミンがたっぷり含まれています。今から冬にかけて風邪やインフルエンザなどの感染症も増えてきますので、そんなウイルスたちにも負けない免疫力を作っておくと安心です。また、かぼちゃには体を温める効果もあるので、寒くなる季節の冷え対策にもおすすめです。体の中から温めて免疫力を高めましょう。